Региональные и общероссийские события и мероприятия проекта. Анонсы фестивалей, выставок,
экскурсий, концертов и других свежих событий.

30.07.2020

В Усаденом Парке Демидовых открылась Экотропа «Прогулка вокруг Большой Поляны»

20 июля 2020 года в Парке Демидовых в Гатчинском районе для посетителей открывается экотропа «Прогулка вокруг Большой Поляны», главной достопримечательностью которой является Усадьба Демидовых в Тайцах…

Читать подробнее
21.07.2020

Президент Международного Демидовского Фонда Э. Э. Россель награждён орденом Александра Невского

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил первого губернатора Свердловской области, члена Совета Федерации, президента Международного Демидовского Фонда Эдуарда Эргартовича Росселя орденом Александра Невского за большой вклад в развитие парламентизма и многолетнюю добросовестную работу.

Читать подробнее
13.07.2020

МГТУ Им. Баумана отмечает 90 лет с момента его основания

Московский Государственный Технический Университет им. Н. Э. Баумана был основан в 1930 году, и в 2020 году, ему исполняется 90 лет. МГТУ им. Баумана берёт своё начало с создания Императорского Воспитательного дома, крупнейшим жертвователем на создание которого был П. А. Демидов. С тех пор он сильно преобразовался, став одним из самых престижных ВУЗов в России….

Читать подробнее
02.07.2020

Нижнему Тагилу присвоено звание «Город трудовой доблести»

Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» 20 городам. За значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность высокое звание получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь,…

Читать подробнее
16.05.2020

Ночь Музеев Демидовых 2020

Сегодня в России проводится ежегодная Ночь Музеев — идеальное время для людей узнать что-то новое. Но, к сожалению, в этом году, в связи с пандемией COVID-19, которая привела к введению всеобщего карантина, проводить такой праздник стало проблематично, что привело к созданию нового формата экскурсий по музеям.

Читать подробнее
16.03.2020

Президент Международного Демидовского Фонда Эдуард Россель поздравил с днём рождения Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Президент Международного Демидовского Фонда Эдуард Россель поздравил с днём рождения Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В тексте поздравления он уделил особое внимание поддержке губернатором «демидовских проектов» и поблагодарил его за особое внимание руководства области к восстановлению исторической памяти о представителях рода Демидовых.

Читать подробнее
24.01.2020

К 300 –летию со дня возведения Демидовых в дворянское достоинство

21 января в православном духовно — просветительском центре Усово-Спасское
прошла встреча — совещание по вопросам сотрудничества Международного
Демидовского Фонда, Уральского землячества и Фонда содействия традициям
благотворительности и милосердия «Елисаветинско-Сергиевское просветительское
общество».

Читать подробнее
27.12.2019

Совещание по созданию Международного музея истории металлургии

Президент Международного Демидовского Фонда Эдуард Россель провел в Нижнем Тагиле рабочее совещание по созданию на базе музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Международного музея истории металлургии.

Читать подробнее
16.12.2019

Международный Демидовский Фонд принял участие в работе Международного научного гуманитарного форума

3 декабря 2019 г. в Москве в Российской академии наук открылся Международный научный гуманитарный форум: от знания к действию. Событие стало масштабной дискуссионной площадкой для обсуждения перспектив развития гуманитарного знания в России и в мире.

Читать подробнее
13.12.2019

Запущен сайт Международного Демидовского фонда

На днях мы запустили обновленный сайт Международного Демидовского фонда. За более чем четверть века работы фонда был проведен целый ряд научно-практических конференций, изданы десятки исторических книг и альманахов, в Демидовских городах России восстановлены памятники представителям династии, открыты музейные экспозиции и учебные центры.

Читать подробнее